HOME > 最新情報 2021~
Information farm(2021年~)
豊かな土壌で育てた新鮮野菜
健康・便利・安心をお届けします。
2024.05.24スギヤマの端材が「おやさいクレヨン」に採用されました
野菜の再生
安心で安全な素材、自然な色にこだわった野菜のクレヨン「おやさいクレヨン」にスギヤマの野菜が採用されました。
野菜カット工程で出る規格に合わせるために切り落とされる端材。
小さな傷があるだけで排除されてしまう野菜。
まだ食べられる野菜たちは、捨てられずに別の形で生まれ変わっています。
2024.05.072024年度スギヤマ契約圃場 ピーマン定植
2024年度スギヤマ契約圃場 ピーマン定植を行いました!
今年で2年目となります。
面積 1反3畝
株数 1300株
収穫時期 6月~9月
2024.04.112024年度スギヤマ農業 おいらせ事業部始動
キャベツ定植作業が完了しました!
小さな苗から、2kgのキャベツになるまで除草作業を繰り返し美味しいキャベツを育てます。
収穫機も購入し大幅に作業効率が向上する予定です。
現在JGAP取得目指して奮闘中!
主に外食チェーン向け
収穫時期 7月〜9月
令和6年産300t 5町歩予定
2024.2.29農と食の展示・商談会2024、埼玉県農商工連携フェア
当社ブースにご来場いただきました皆様、誠に有難うございました。
商品についてのご依頼、ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せください。
農と食の展示・商談会2024、埼玉県農商工連携フェア
お問い合わせ先:042-984-0023
[ お問い合わせフォームはこちら ]
2021.07.12川越蔵プリン販売終了のお知らせ
平成22年10月より10年間ご愛顧頂きました。川越蔵プリンですが、コロナ禍の中販売不振が続いておりました。
残念ではありますが苦渋の決断ながら生産中止を決定致しました。
長きに渡りお買い上げ頂き誠にありがとうございました。 令和3年7月12日
2021.03.26日本冷凍空調学会賞 技術賞 受賞
高精度冷蔵システムは、公益社団法人日本冷凍空調学会において食品冷蔵分野における製品・装置・設備などの新技術として高い評価を受け 「技術賞」を受賞いたしました。
2017年10月、60周年記念 低温冷蔵庫完成(総面積710坪内、冷蔵庫350坪)総貯蔵数1,122パレット、約1,000トン