事業紹介

トータルサポート・プランニング

様々な商品をご提供します

「外食産業・スーパーマーケット・小売・ホテル・給食・惣菜・商社・食品卸・惣菜メーカー・漬物メーカー・通信販売業者」様向けに原料から加工、物流までトータルにサポートいたします。
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
洗いごぼうイメージ 洗いごぼうイメージ
  • 品種、栽培、販売時期等のご相談や加工、ピッキングのご相談などお気軽にお問い合せください。
  • 通年、安定供給が可能です。
  • 契約栽培などのトレサビリティの確立。

ページ先頭へ戻る

製造から出荷までの流れ

仕入れから加工、商品納品まで一貫した自社工場生産ラインにて品質のよい製品をお客様にご提供します。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

契約栽培・生産委託・産地直送・産地市場直接買付

品種、栽培、販売時期等、お気軽にお問い合せください。
随時産地情報、生産現場情報公開いたしますので是非ご覧下さい。

[ 産地情報はこちらをご覧下さい。 ]

契約栽培産地
[ 産地情報 ]
収穫
[ 収穫情報 ]
選別作業 原料保管冷蔵庫

ページ先頭へ戻る

本社工場  加工ライン・パッケージ

安心で高品質な製品づくりのために、生産ラインでは徹底した衛生管理及び作業前後の点検を徹底しています。

裁断 泥ごぼうパッケージ
裁断 泥ごぼうパッケージ 泥ごぼうパッケージ 洗いごぼうパッケージ
ごぼう千切り 人参千切り 千切り 乱切り
軽量器 脱気包装機 金属探知器
毛髪除去機 計量器 脱気包装機 金属探知器
梱包      
梱包      

ページ先頭へ戻る

本社工場  新しい食品加工技術「ソフトスチーム」

産学官(早稲田大学、埼玉県、(株)TML)共同研究で生まれたソフトスチームは今までにない食品加工技術です。低温スチームを利用し加工温度、時間をコントロールする独自の技術で、新しい食材価値を生み出します。

ソフトスチーム野菜 ソフトスチーム野菜
  • ソフトスチーム野菜

素材ごとに適した条件でソフトスチーム加工し、丸ごと又はカットした状態で真空パックをおこないます。根菜、葉物各種野菜を取り揃えております。
■ 特徴 ■
・素材の良さをそのままいかします。 ・栄養素を残して加工 ・野菜の旨みが引立つ
・固さは自由に加工
■ 用途 ■
・温野菜サラダ ・カレー用野菜キット ・煮物、炒め物、付合せ用
・調理時間が大幅短縮 ・何時も均一 ・安定した下処理、荷崩れせず、食感が楽しめます。
使い勝手が大変よい食材です。 お問い合せ:本社日高工場 042-984-0023

ソフトスチーム野菜 ソフトスチーム野菜 ソフトスチーム野菜 ソフトスチーム野菜
  • マッシュベジ

ソフトスチーム加工した野菜を粉砕しペースト状にしたものです。人参、さつまいもをはじめ各種野菜を取り扱っております。
■ 特徴 ■
・滑らかな舌触り ・素材の風味が生きる ・野菜の旨みが引立つ・自然の甘みが際立つ
■ 用途 ■
・スイーツ ・アイスの原料 ・野菜ジュースの原料
・スープの原料健康飲料、健康志向の新商品アイテムに最適です。
お問い合せ:本社日高工場 042-984-0023

ソフトスチーム野菜 ソフトスチーム野菜